suzukidr350.forumattivo.com

Il Forum ufficiale italiano SUZUKI DR 350
 
IndiceIndice  FAQFAQ  Lista UtentiLista Utenti  GruppiGruppi  Topic del momentoTopic del momento  RegistratiRegistrati  Accedi  

Condividi | 
 

 Non da segni di vita dopo revisione carburatore ma a spinta parte...

Andare in basso 
Vai alla pagina : 1, 2, 3  Seguente
AutoreMessaggio
bobco
Utente Medio
avatar

Numero di messaggi : 194
Data d'iscrizione : 31.10.17
Età : 52
Località : Pescara

MessaggioTitolo: Non da segni di vita dopo revisione carburatore ma a spinta parte...   Sab 26 Mag 2018 - 12:19

Dopo aver riscontrato che la moto non saliva di giri, mi sono deciso a smontare il carburatore per pulirlo.

Ma quando l'ho aperto ho trovato diverse sgradevoli sorprese. Allora ho sostituiti tutti i getti e i vari o-ring. Per farla breve sono rimasti soltanto lo spillo conico in vaschetta, lo spillo conico della ghigliottina, il galleggiante e la membrana.

Adesso non parte. Non da un benché minimo accenno. La benzina arriva nella vaschetta ma non riesco a capire se arriva al cilindro.

La scintilla della candela (nuova) non è entusiasmante ma prima della revisione del carburatore si accendeva…..


Cosa posso controllare ancora?


Grazie.


Ultima modifica di bobco il Mar 29 Mag 2018 - 12:40, modificato 1 volta
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
bobco
Utente Medio
avatar

Numero di messaggi : 194
Data d'iscrizione : 31.10.17
Età : 52
Località : Pescara

MessaggioTitolo: Re: Non da segni di vita dopo revisione carburatore ma a spinta parte...   Sab 26 Mag 2018 - 14:17

Ho smontato per l'ennesima volta la candela x controllare la scintilla. Secondo me è un po' fiacca....
Ho messo un po' di benzina nel foro candela. Ho dato una decina di pedalate......ed è partita. Regolato il minimo. Va come un orologio.
Spengo la moto, rientro in casa, mi lavo le mani, mi metto il casco e la riaccendo. Cerco di riaccenderla..... ancora una volta non ne vuole sapere. Esco fuori dal cortile, cerco una discesa per avviarla a spinta con l'aria tirata.
Parte!!!! Mi faccio un giro. Va alla grande.
Non so avviarla con la pedivella? Eppure ho seguito le istruzioni alla lettera......
Chi mi da una mano a capire?
Grazie
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
Vixt
Utente Esperto
avatar

Numero di messaggi : 3420
Data d'iscrizione : 23.06.08
Età : 43
Località : Sassari

MessaggioTitolo: Re: Non da segni di vita dopo revisione carburatore ma a spinta parte...   Mar 29 Mag 2018 - 20:31

Sei sicuro che il circuito del minimo sia a posto?
Riguarderei il getto del minimo e risoffierei il suo condotto.
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
Vixt
Utente Esperto
avatar

Numero di messaggi : 3420
Data d'iscrizione : 23.06.08
Età : 43
Località : Sassari

MessaggioTitolo: Re: Non da segni di vita dopo revisione carburatore ma a spinta parte...   Mar 29 Mag 2018 - 20:41

Vixt ha scritto:
Sei sicuro che il circuito del minimo sia a posto?
Riguarderei il getto del minimo e risoffierei il suo condotto.

Ho letto male,o meglio non ho letto tutto.
Hai scritto che hai regolato il regime minimo e che lo tiene perfettamente,giusto?
Se dovesse essere così (quindi non hai necessità di mettere mano alla manopola del gas per tenere accesa la moto),il getto del minimo è a posto.
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
Andrea Righini
Utente Esperto
avatar

Numero di messaggi : 2797
Data d'iscrizione : 13.08.10
Età : 56
Località : Bologna

MessaggioTitolo: Re: Non da segni di vita dopo revisione carburatore ma a spinta parte...   Mer 30 Mag 2018 - 5:40

Con questi sintomi non mi viene in mente nulla

A naso controllo filtro aria che non sia troppo pieno d'olio e gioco del cavo alzavalvola

Sigla candela e presenza o meno della resistenza .

Se hai già postato questi dati chiedo venia ma non li ho visti o non me lo ricordo
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
bobco
Utente Medio
avatar

Numero di messaggi : 194
Data d'iscrizione : 31.10.17
Età : 52
Località : Pescara

MessaggioTitolo: Re: Non da segni di vita dopo revisione carburatore ma a spinta parte...   Mer 30 Mag 2018 - 6:29

Andrea Righini ha scritto:
Con questi sintomi non mi viene in mente nulla

A naso controllo filtro aria che non sia troppo pieno d'olio e gioco del cavo alzavalvola

Sigla candela e presenza o meno della resistenza .

Se hai già postato questi dati chiedo venia ma non li ho visti o non me lo ricordo

Qualsiasi problema possa esserci, scompare dopo che la moto si è avviata. Non ha vuoti di carburazione, non scoppietta, regge il minimo regolarmente.

Secondo me sbaglio qualcosa nella procedura di accensione o meglio mi manca quel "trucco" in più.

Qualcosa mi è già stato suggerito. Io non sapevo del "cicchetto" ma l'ho fatto istintivamente e sembra essergli piaciuto....

Vi terrò informati dopo l'arrivo della nuova pipetta.

Ciao.
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
Hal64
Nuovo Utente
avatar

Numero di messaggi : 60
Data d'iscrizione : 25.07.14
Età : 54
Località : Grenoble, Francia

MessaggioTitolo: Re: Non da segni di vita dopo revisione carburatore ma a spinta parte...   Mer 30 Mag 2018 - 9:10

Il problema di avviamento si presenta solo a freddo o anche a caldo?
Hai provato ad utilizzare la procedura di disingolfamento?
Hai verificato che i morsetti della batteria sono ben serrati e non ballerini?

Come dice Vixt, bisogna dubitare di tutto.
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
bobco
Utente Medio
avatar

Numero di messaggi : 194
Data d'iscrizione : 31.10.17
Età : 52
Località : Pescara

MessaggioTitolo: Re: Non da segni di vita dopo revisione carburatore ma a spinta parte...   Mer 30 Mag 2018 - 10:57

Morsetti della batteria?
La mia è del '91, quindi solo avviamento a pedale.....
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
Hal64
Nuovo Utente
avatar

Numero di messaggi : 60
Data d'iscrizione : 25.07.14
Età : 54
Località : Grenoble, Francia

MessaggioTitolo: Re: Non da segni di vita dopo revisione carburatore ma a spinta parte...   Gio 31 Mag 2018 - 9:15

si ho capito. Anche la mia che e' del 92 ha solo l'avviamento a pedale. Ma una volta che il morsetto era allentato la moto non partiva, credo per questioni di massa.
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
bobco
Utente Medio
avatar

Numero di messaggi : 194
Data d'iscrizione : 31.10.17
Età : 52
Località : Pescara

MessaggioTitolo: Re: Non da segni di vita dopo revisione carburatore ma a spinta parte...   Lun 4 Giu 2018 - 11:58

Hal64 ha scritto:
si ho capito. Anche la mia che e' del 92 ha solo l'avviamento a pedale. Ma una volta che il morsetto  era allentato la moto non partiva, credo per questioni di massa.

La massa è perfetta. Le luci funzionano perfettamente senza dover avviare la moto.

Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
Hal64
Nuovo Utente
avatar

Numero di messaggi : 60
Data d'iscrizione : 25.07.14
Età : 54
Località : Grenoble, Francia

MessaggioTitolo: Re: Non da segni di vita dopo revisione carburatore ma a spinta parte...   Mar 5 Giu 2018 - 9:07

hai provato ad usare la procedura di disingolfamento? Se in questo modo parte, allora devi riguardare bene il carburatore.
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
bobco
Utente Medio
avatar

Numero di messaggi : 194
Data d'iscrizione : 31.10.17
Età : 52
Località : Pescara

MessaggioTitolo: Re: Non da segni di vita dopo revisione carburatore ma a spinta parte...   Mar 5 Giu 2018 - 9:58

Hal64 ha scritto:
hai provato ad usare la procedura di disingolfamento? Se in questo modo parte, allora devi riguardare bene il carburatore.

Non ho provato la procedura di disingolfamento. A spinta parte....

Secondo me sbaglio qualcosa nella procedura di accensione a pedale.
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
Andrea Righini
Utente Esperto
avatar

Numero di messaggi : 2797
Data d'iscrizione : 13.08.10
Età : 56
Località : Bologna

MessaggioTitolo: Re: Non da segni di vita dopo revisione carburatore ma a spinta parte...   Mar 5 Giu 2018 - 13:02

bobco ha scritto:
Hal64 ha scritto:
hai provato ad usare la procedura di disingolfamento? Se in questo modo parte, allora devi riguardare bene il carburatore.

Non ho provato la procedura di disingolfamento. A spinta parte....

Secondo me sbaglio qualcosa nella procedura di accensione a pedale.

Ce la descrivi ?
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
bobco
Utente Medio
avatar

Numero di messaggi : 194
Data d'iscrizione : 31.10.17
Età : 52
Località : Pescara

MessaggioTitolo: Re: Non da segni di vita dopo revisione carburatore ma a spinta parte...   Mar 5 Giu 2018 - 15:51

Andrea Righini ha scritto:

Ce la descrivi ?

A parte lo starter dell'aria che tiro solo a motore freddo....o per la disperazione anche a caldo....

1. tiro la leva del decompressore, se questa non rimane schiacciata abbasso piano piano la leva e ritento in un altro punto;
2. quando la leva del decompressore rimane schiacciata, inizio a scendere lentamente con la pedivella di avviamento;
3. appena scatta verso l'alto la leva del decompressore, tolgo il piede dalla pedivella di avviamento facendola tornare alla sua posizione di riposo;
4. a questo punto do un bel calcio alla pedivella di avviamento.

Considera che durante il "bel calcio" (4) non avverto nessuna resistenza.

Appena posso applicherò dei suggerimenti che mi sono stati forniti e se funzionano ve li comunicherò.

Ciao.
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
Andrea Righini
Utente Esperto
avatar

Numero di messaggi : 2797
Data d'iscrizione : 13.08.10
Età : 56
Località : Bologna

MessaggioTitolo: Re: Non da segni di vita dopo revisione carburatore ma a spinta parte...   Mar 5 Giu 2018 - 15:59

tutto corretto , per le valvole mi sembra presto .

Non so che dire
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
Hal64
Nuovo Utente
avatar

Numero di messaggi : 60
Data d'iscrizione : 25.07.14
Età : 54
Località : Grenoble, Francia

MessaggioTitolo: Re: Non da segni di vita dopo revisione carburatore ma a spinta parte...   Mer 6 Giu 2018 - 13:22

Scusa se mi ripeto, ma dovresti provare con la procedura di disingolfamento. Se parte in questo modo, molto probabile che e' dal lato del carburatore che devi guardare.
A me viene qualche dubbio sulla compressione. La mia non e' poi cosi facile da mettere in moto a spinta, causa una bella compressione.
Se spingi la pedivella SENZA azionare il decompressore senti una forte restistenza?
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
Biagio X
Utente Esperto
avatar

Numero di messaggi : 287
Data d'iscrizione : 11.02.13
Età : 52
Località : Prato

MessaggioTitolo: Re: Non da segni di vita dopo revisione carburatore ma a spinta parte...   Mer 6 Giu 2018 - 20:01

Se può esserti utile nel lontano 2013 postai un manualetto ufficiale Suzuki che descriveva la corretta procedura di avviamento: nulla che non sia già stato detto ma proviene da fonte ufficiale.
Puoi scaricartelo al seguente link:

mediafire.com view/?5q7tj35w8g7i26g
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
bobco
Utente Medio
avatar

Numero di messaggi : 194
Data d'iscrizione : 31.10.17
Età : 52
Località : Pescara

MessaggioTitolo: Re: Non da segni di vita dopo revisione carburatore ma a spinta parte...   Mer 6 Giu 2018 - 20:08

Biagio X ha scritto:
Se può esserti utile nel lontano 2013 postai un manualetto ufficiale Suzuki che descriveva la corretta procedura di avviamento: nulla che non sia già stato detto ma proviene da fonte ufficiale.
Puoi scaricartelo al seguente link:

mediafire.com view/?5q7tj35w8g7i26g

Già fatto…..

Grazie.
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
bobco
Utente Medio
avatar

Numero di messaggi : 194
Data d'iscrizione : 31.10.17
Età : 52
Località : Pescara

MessaggioTitolo: Re: Non da segni di vita dopo revisione carburatore ma a spinta parte...   Mer 6 Giu 2018 - 20:13

Stasera ho rimontato la bobina e la nuova pipetta NGK.

La situazione è peggiorata. Secondo me la scintilla non è per niente buona. Adesso non parte neanche a spinta….

La cosa strana che noto è che se abbasso lentamente la pedivella di avviamento, senza tirare la leva del compressore, non trovo alcuna resistenza.

Se l'abbasso velocemente, sempre senza tirare la leva del compressore, sento che si blocca al PMS.

Quando ho provato ad accenderla a spinta, la ruota posteriore s'inchioda ma non parte.

Ho deciso di ordinare una nuova bobina alla Suzuki (77,00€). Anche se ho speso tanti soldi finora, non mi posso fermare adesso….Crying or Very sad


Ciao.

Un video della scintilla….
https://drive.google.com/open?id=1mKqwwxvTwwMFPaq4vl1XZdddDTqW0fuD
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
Andrea Righini
Utente Esperto
avatar

Numero di messaggi : 2797
Data d'iscrizione : 13.08.10
Età : 56
Località : Bologna

MessaggioTitolo: Re: Non da segni di vita dopo revisione carburatore ma a spinta parte...   Gio 7 Giu 2018 - 5:11

In zona c'è nessuno che si presti a far provare la bobina ?

Io sull'elettrico zoppico ma a ritrovarsi con un ricambio inutile per casa aspetterei un attimo

Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
bobco
Utente Medio
avatar

Numero di messaggi : 194
Data d'iscrizione : 31.10.17
Età : 52
Località : Pescara

MessaggioTitolo: Re: Non da segni di vita dopo revisione carburatore ma a spinta parte...   Gio 7 Giu 2018 - 6:52

Andrea Righini ha scritto:
In zona c'è nessuno che si presti a far provare la bobina ?

Io sull'elettrico zoppico ma a ritrovarsi con un ricambio inutile per casa aspetterei un attimo


Ho fatto un confronto con la scintilla generata dall'HM50 di mio figlio e non sembra tanto diversa da quella del DR.

Forse non è la bobina?

Piuttosto, come faccio a verificare se il carburatore manda benzina nel cilindro?

Dopo quasi un ora che sono stato a scalciare sulla leva di avviamento, con l'aria tirata, la candela era perfettamente asciutta. Non avrei dovuto trovarla bagnata?

L'ultima volta che sono riuscito ad avviarla con la pedivella ho buttato un po' di benzina nel cilindro. E quando successivamente non si avviava più con la pedivella è partita subito a spinta.

Cosa può esserci che non va nell'alimentazione?

Quando sono andato a ritirare la moto e comunque prima di pulire il carburatore, la moto si avviava ma non saliva di giri. Poi, quando ho pulito e revisionato il carburatore, mi avete consigliato di regolare l'altezza del galleggiante come da manuale. Per fare questo ho dovuto piegare non poco la linguetta perché il galleggiante era molto basso. Non è che adesso si riempe poco la vaschetta ed il getto del minimo non riesce a pescare benzina?

Grazie.
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
Gipi
Utente Esperto
avatar

Numero di messaggi : 783
Data d'iscrizione : 09.12.14
Età : 50
Località : Treviso Veneto

MessaggioTitolo: Re: Non da segni di vita dopo revisione carburatore ma a spinta parte...   Gio 7 Giu 2018 - 9:58

bobco ha scritto:
Ho smontato per l'ennesima volta la candela x controllare la scintilla. Secondo me è un po' fiacca....
Ho messo un po' di benzina nel foro candela. Ho dato una decina di pedalate......ed è partita. Regolato il minimo. Va come un orologio.
Spengo la moto, rientro in casa, mi lavo le mani, mi metto il casco e la riaccendo. Cerco di riaccenderla..... ancora una volta non ne vuole sapere. Esco fuori dal cortile, cerco una discesa per avviarla a spinta con l'aria tirata.
Parte!!!! Mi faccio un giro. Va alla grande.
Non so avviarla con la pedivella? Eppure ho seguito le istruzioni alla lettera......
Chi mi da una mano a capire?
Grazie

Ho avuto lo stesso problema e mi ha fatto impazzire ....era il rubinetto della benzina ostruito ..
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
Andrea Righini
Utente Esperto
avatar

Numero di messaggi : 2797
Data d'iscrizione : 13.08.10
Età : 56
Località : Bologna

MessaggioTitolo: Re: Non da segni di vita dopo revisione carburatore ma a spinta parte...   Gio 7 Giu 2018 - 10:33

Gipi ha scritto:
bobco ha scritto:
Ho smontato per l'ennesima volta la candela x controllare la scintilla. Secondo me è un po' fiacca....
Ho messo un po' di benzina nel foro candela. Ho dato una decina di pedalate......ed è partita. Regolato il minimo. Va come un orologio.
Spengo la moto, rientro in casa, mi lavo le mani, mi metto il casco e la riaccendo. Cerco di riaccenderla..... ancora una volta non ne vuole sapere. Esco fuori dal cortile, cerco una discesa per avviarla a spinta con l'aria tirata.
Parte!!!! Mi faccio un giro. Va alla grande.
Non so avviarla con la pedivella? Eppure ho seguito le istruzioni alla lettera......
Chi mi da una mano a capire?
Grazie

Ho avuto lo stesso problema e mi ha fatto impazzire ....era il rubinetto della benzina ostruito ..

Purtroppo non è il suo caso ha appena sostituito le guarnizioni del rubinetto

e non so che dire se esce benzina dal rubinetto prova ad alzare il minimo e poi lo torni a regolare a caldo .

Io metto a protezione del motore durante le manutenzioni stracci puliti nei collettori , nel filtro aria ecc.

Non è che sia sia rimasto qualcosa in giro ?
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
bobco
Utente Medio
avatar

Numero di messaggi : 194
Data d'iscrizione : 31.10.17
Età : 52
Località : Pescara

MessaggioTitolo: Re: Non da segni di vita dopo revisione carburatore ma a spinta parte...   Gio 7 Giu 2018 - 10:57

Andrea Righini ha scritto:
Gipi ha scritto:
bobco ha scritto:
Ho smontato per l'ennesima volta la candela x controllare la scintilla. Secondo me è un po' fiacca....
Ho messo un po' di benzina nel foro candela. Ho dato una decina di pedalate......ed è partita. Regolato il minimo. Va come un orologio.
Spengo la moto, rientro in casa, mi lavo le mani, mi metto il casco e la riaccendo. Cerco di riaccenderla..... ancora una volta non ne vuole sapere. Esco fuori dal cortile, cerco una discesa per avviarla a spinta con l'aria tirata.
Parte!!!! Mi faccio un giro. Va alla grande.
Non so avviarla con la pedivella? Eppure ho seguito le istruzioni alla lettera......
Chi mi da una mano a capire?
Grazie

Ho avuto lo stesso problema e mi ha fatto impazzire ....era il rubinetto della benzina ostruito ..

Purtroppo non è il suo caso ha appena sostituito le guarnizioni del rubinetto

e non so che dire se esce benzina dal rubinetto prova ad alzare il minimo e poi lo torni a regolare a caldo .

Io metto a protezione del motore durante le manutenzioni stracci puliti nei collettori , nel filtro aria ecc.

Non è che sia sia rimasto qualcosa in giro ?

Andrea,
dopo che ho messo benzina nel foro candela la moto è partita sia con la pedivella che a spinta. Reggeva il minimo benissimo e facendo il giro del quartiere, il motore rispondeva benissimo. Escludo la presenza di stracci o altro perché non li ho mai inseriti dentro ma tenuti sempre fuori.

Sembra che il carburatore non riesca ad aspirare la necessaria benzina quando si tenta di avviarlo la prima volta dopo un fermo....

Provo a rivedere il livello del galleggiante nel carburatore. E' l'unica modifica che può aver peggiorato la situazione inziale perché spero che la sostituzione dei componenti del carburatore si a solo migliorativa.

Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
Gipi
Utente Esperto
avatar

Numero di messaggi : 783
Data d'iscrizione : 09.12.14
Età : 50
Località : Treviso Veneto

MessaggioTitolo: Re: Non da segni di vita dopo revisione carburatore ma a spinta parte...   Gio 7 Giu 2018 - 11:28

bobco ha scritto:
Andrea Righini ha scritto:
Gipi ha scritto:
bobco ha scritto:
Ho smontato per l'ennesima volta la candela x controllare la scintilla. Secondo me è un po' fiacca....
Ho messo un po' di benzina nel foro candela. Ho dato una decina di pedalate......ed è partita. Regolato il minimo. Va come un orologio.
Spengo la moto, rientro in casa, mi lavo le mani, mi metto il casco e la riaccendo. Cerco di riaccenderla..... ancora una volta non ne vuole sapere. Esco fuori dal cortile, cerco una discesa per avviarla a spinta con l'aria tirata.
Parte!!!! Mi faccio un giro. Va alla grande.
Non so avviarla con la pedivella? Eppure ho seguito le istruzioni alla lettera......
Chi mi da una mano a capire?
Grazie

Ho avuto lo stesso problema e mi ha fatto impazzire ....era il rubinetto della benzina ostruito ..

Purtroppo non è il suo caso ha appena sostituito le guarnizioni del rubinetto

e non so che dire se esce benzina dal rubinetto prova ad alzare il minimo e poi lo torni a regolare a caldo .

Io metto a protezione del motore durante le manutenzioni stracci puliti nei collettori , nel filtro aria ecc.

Non è che sia sia rimasto qualcosa in giro ?

Andrea,
dopo che ho messo benzina nel foro candela la moto è partita sia con la pedivella che a spinta. Reggeva il minimo benissimo e facendo il giro del quartiere, il motore rispondeva benissimo. Escludo la presenza di stracci o altro perché non li ho mai inseriti dentro ma tenuti sempre fuori.

Sembra che il carburatore non riesca ad aspirare la necessaria benzina quando si tenta di avviarlo la prima volta dopo un fermo....

Provo a rivedere il livello del galleggiante nel carburatore. E' l'unica modifica che può aver peggiorato la situazione inziale perché spero che la sostituzione dei componenti del carburatore si a solo migliorativa.

Hai pulito anche il cono in teflon presente all'inerno del rubinetto ?
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
Contenuto sponsorizzato




MessaggioTitolo: Re: Non da segni di vita dopo revisione carburatore ma a spinta parte...   

Torna in alto Andare in basso
 
Non da segni di vita dopo revisione carburatore ma a spinta parte...
Torna in alto 
Pagina 1 di 3Vai alla pagina : 1, 2, 3  Seguente
 Argomenti simili
-
» REVISIONE CARBURATORE
» Problema dopo pulizia carburatore
» Consiglio racchetta - la vita dopo la Dunlop 4D 300 Tour
» Suzuki dr 600 non parte
» AIUTO! Non mi parte dopo un mese...

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
suzukidr350.forumattivo.com :: Forum Tecnico :: Alimentazione-
Vai verso: